现代教育技术中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
学院帮扶村开展2020大学生金秋助学活动
发布时间:2020-09-10 发布者:桑永传 浏览次数:

9月9日, 蔡店村举行“安徽粮食工程职业学院2020蔡店村大学生金秋助学活动”,向本村今年考取大学的大学生颁发1500元/人助学金,并召开座谈会,为同学们即将到来的入学之旅送行。安徽粮食工程职业学院驻村扶贫工作队、村两委成员,童大卫、王飞、吴美云、曾涵池、吴方康、宋鑫等6名同学和部分家长参加活动。活动由蔡店村党支部书记曾亿萍主持,扶贫工作队队长桑永传向同学们介绍了蔡店村3年多来脱贫攻坚取得的成果,并对同学们提出了殷切期望。

桑永传指出,举办这次助学活动,是应对和消除今年新冠疫情和特大洪涝灾情影响的具体举措,体现了党和政府、安徽粮食工程职业学院和村两委对受灾群众和大学生群体的关怀、关爱,同时也是向同学们金榜题名表示祝贺和入学前的一次思政和乡情教育。

桑永传寄语同学们,进入大学生活一定要走出象牙塔,接地气、多实践,要学会关心社会、政治和经济,利用大学阶段的宝贵时间努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格接班人和建设者。要求同学们,一要听党话、感党恩、跟党走。二要端正态度,继续学习,既要学习专业知识,又要培养正确的人生观价值观,加强道德修养和身体锻炼。三要热爱祖国、热爱家乡,努力提高自己建设祖国建设家乡之能、之志,将来才能有建设祖国建设家乡的具体行动。四是要关心家乡的发展和公益事业,大学阶段可以利用寒暑假,参加蔡店村的志愿者组织,开展关爱老人儿童、宣传法律政策、倡导卫生习惯和乡风文明等工作。

版权所有:安徽粮食工程职业学院-现代教育技术中心
地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 ;
皖ICP备09023276号