现代教育技术中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
扶贫改变少年人生路 学院帮扶村召开新兵入伍欢送会
发布时间:2020-09-11 发布者:桑永传 浏览次数:

今天教师节,为扶贫村的新兵入伍开欢送会是蔡店村工作队队长桑永传得到的最好的礼物之一。

新兵小吴今年刚满18周岁,是蔡店村贫困户段老奶奶的重孙子,跟着爷爷奶奶在家,几年前初中毕业就已辍学,父母亲在外打工顾不着,爷爷奶奶大了管不了,一直是段老奶奶大心病。掌握这一情况后,工作队同志一直记挂在心,与村两委干部经常找孩子谈心,并多方想办法为其找寻出路。去年,工作队利用高职扩招机会,将孩子安排到学院就读,并免除学费。今年,由于有了大专学籍,顺利地参军入伍,即将踏入军营,开始新的人生旅程。

他的父母千恩万谢,说没有工作队的帮助就没有孩子的今天。桑永传也嘱咐他,一人参军,全家光荣,到了部队一定要好好干,做到服从命令,听从指挥,刻苦训练,献身国防,干出成绩,为父母争光,为蔡店村和粮食学院争光。

版权所有:安徽粮食工程职业学院-现代教育技术中心
地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 ;
皖ICP备09023276号