现代教育技术中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
消费扶贫架桥梁 “希望公司”有希望——蔡店村工作队创新开展消费扶贫专项活动
发布时间:2020-09-29 发布者:桑永传 浏览次数:

为贯彻落实省扶贫开发领导小组关于实施“消费扶贫月”活动、安徽省总工会《关于全省工会开展抗疫消费扶贫 助力脱贫攻坚行动的通知》和舒城县委组织部《关于组织和动员省、市定点帮扶单位在我县开展消费扶贫有关工作事项的通知》等文件精神,蔡店村工作队积极向学院汇报,与院工会对接,创新性的开展消费扶贫专项活动,定向舒城县集中采购了一批抗疫扶贫农副产品,促进贫困群众增收脱贫,助力打赢脱贫攻坚收官战。根据教职工需求,选购了香椿酱、鸡蛋、大米和茶油等优质农产品,惠及转水湾、龙山、绕山、蔡店四个贫困村。9月27日,工作队组织人员送货到学院,并举行了交货仪式。

本次消费扶贫专项采购,通过扶贫工作队为蔡店村注册的村集体经济组织——舒城县希望农业发展有限公司统一采购。舒城县希望农业发展有限责任公司分别与安徽粮食工程职业学院工会签订了供货合同,与转水湾股份经济合作社、安徽省华银茶油有限公司、舒城县蓝草香米业有限公司、龙山村养殖大户分别签订了采购合同。由于采购程序规范,合同履行严格,产品质量优良,价格合理公道,本次采购受到学院教职工和各供货商的普遍欢迎。

据扶贫工作队队长桑永传介绍,舒城县希望农业发展有限责任公司于2019年底申办成功,因受新冠疫情和洪涝灾情影响,注册以来尚未能开展业务经营活动。这次消费扶贫专项活动,是“希望公司”的第一单业务,扶贫工作队通过这一有益的尝试,既架起了舒城县农产品与省直单位消费扶贫的桥梁,又正式启动了“希望公司”的经营活动。下一步,将继续探索,由“希望公司”采购舒城的农产品向学院食堂和其他单位供货,争取形成长期的、稳定的业务经营模式,在落实消费扶贫的同时,实现合理的经营利润,为不断壮大蔡店村村集体经济增加一条有效渠道。

版权所有:安徽粮食工程职业学院-现代教育技术中心
地址:安徽省合肥市  Email:ahlsxy@ahlsxy.com   建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览 ;
皖ICP备09023276号