第九直属党支部开展换届选举主题教育党课
作者:沈斌 点击数:  日期:2020/5/19 14:52:22 责任编辑:现代教育中心
  第九直属党支部按照《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》关于基层党支部换届的相关要求,为加强基层党支部建设,选配好党支部班子,5月19日,开展以党支部换届选举的工作程序为主题的党课,由支部书记沈斌主讲。院党委副书记、副院长甘光生及支部全体党员参加了党课学习。

党支部是党的基础组织,定期进行换届选举是尊重和保障广大党员民主权利、落实党内民主制度的重要措施,选举工作程序的学习也是支部换届选举的重要工作之一,是所有党员都必须要了解和掌握的重要知识。

支部书记带领大家分别学习了在换届选举工作程序中前期准备阶段、选举实施阶段、选举大会后的工作,从提交换届请示报告到最终上报选举结果一系列工作程序,每个步骤内容进行逐一详细讲解,以及相关党务文书、文件撰写要点和注意事项。

甘光生指出,支部换届工作,是基层党支部重要工作之一,所有党员必须要高度重视,正确认识自己的权利和义务,以及如何正确行使自己的民主权利,才能更进一步的认识和理解此项工作的重要性。
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:第九直属支部召开深化“三个以案”警示教育动员部署会